Beauty-недели с TEFIA: Окрашивание тон в тон

Beauty-недели с TEFIA: Окрашивание тон в тон

   Как говорится «Меняешь стиль, меняешь жизнь».  Действительно, если женщина хочет что-то изменить в жизни она всегда начнет с волос. И сейчас окрашивание одна из самых востребованных услуг в салонах красоты. Даже учитывая большую популярность сложных техник, окрашивание тон в тон остается классическим пожеланием большинства клиентов. И как бы странно не звучало, но покрасить волосы тон в тон не так уж и просто. Попасть в оттенок сложная задача, необходимо учесть множество факторов, таких как натуральный тон корней, нюанс по длине, наличие седины и конечно же итоговое пожелание клиента. Сегодня мы затронем  именно эту тему.

    Так какие же преимущества есть в окрашивании тон в тон.  Равномерный оттенок от корней и до концов показывает насколько мастер умеет учитывать все нюансы и насколько точно он проводит диагностику.  Плюсы такого окрашивания в том, что идеальный цвет отлично подчеркнет оттенок кожи, глаз и овал лица. Плюс менять цвет с равномерного оттенка намного проще нежели с более сложного где огромное количество нюансов в цвете и уровней тона. Осветляя ровные цвета вы можете проследить всю историю окрашиваний от и до. Ко всему прочему если клиент не экспериментировал с цветом и из раза в раз краситься только одним оттенком он избегает явных повреждений в структуре волоса. И самое важно что оттенок смывается очень мягко, равномерно и без явных дефектов в цвете.

    Мы можем дать несколько советов в подборе красителя для окрашивания тон в тон. Во-первых, всегда используйте палитру для определения натуральной базы. Если ваш натуральный цвет или цвет клиента достаточно холодный (например, 7.1 или 7.11) считайте что вы видите цвет на тон темнее (то есть 6.0).  А это значит, что выбирать окисляющий крем необходимо выше (например, не 6%, а 9%). Это позволит максимально приблизиться к желаемому оттенку. Но учитывайте и структуру волоса, если волосы очень тонкие и они хорошо поддаются осветлению, то с такими волосами справиться даже низкий % окисляющего крема. Не забывайте, что если вы видите седину то необходимо добавлять натуральную базу, она максимально плотно покроет непегментированые волосы. При выборе окисляющего крема помните, что 3% работает то в тон и темнее, но у корней способен поднять цвет на тон, а вот 6% уже на 2. Для окрашивания длины используйте окисляющий крем 1,8% в пропорции 1:2 он позволит выполнить мягкое тонирование волос. И если вы хотите просто легкой коррекции цвета, то наносите краситель на влажные волосы, а для более плотных насыщенных оттенков на сухие. И постоянно прочесывайте волосы, это позволит добиться максимально равномерного цвета на волосах. Или попробуйте выполнить цветовую баню. И помните,что абсолютно все подсказки найдете в палитре Tefia Aqua Beauty System, она всегда поможет сориентироваться в подборе цвета, и в подборе корректирующих оттенков. Ведь мы позаботились о том, что бы вам было максимально просто при использовании нашего красителя. Ну и конечно же правильное завершение процедуры окрашивания верный путь к максимально стойкому результату. Смойте краситель (смывайте до тех пор пока вода не станет чистой), нанесите шампунь для окрашенных волос , затем смойте и нанесите бальзам для окрашенных волос от корней и до концов, выдержите 3-5 мин и смойте. Вуаля!  Стойкий, насыщенный, мерцающий цвет готов!

    Следите за нашими обновлениями и мы будем публиковать для вас всевозможные интересные и полезные советы по окрашиванию и уходом за волосами. Будьте с нами, до новых встреч с бьюти-неделями Tefia Aqua Beauty System!